Ночь девчонкой смуглой бродит у опушки

Игорь Кабанов
Ночь девчонкой смуглой бродит у опушки,
Кружево прохлады ткет над перелеском,
На лице небесном звездные веснушки
Светят чуть заметным золотистым блеском.

Обнимает дали яркой позолотой
И целует поле в губы буерака,
И поет о чем то еле слышной нотой,
Распустив по ветру кудри полумрака.

Льет мотив о глупых чувствах невзаимных,
Что ручьем струятся, исчезая в яме.
Ну а после, сбросив шелк нарядов дымных,
Кружит в легком танце тонкими тенями.

Чуть устав, ложится в синь травы упругой,
Смотрит светляками в речку голубую.
Ночь, побудь со мною, стань ты мне подругой!
Позабыв былое, лишь тобой любуюсь.

Погуляй с поэтом тихими дворами.
“Для чего нужна я?  Подойдет любая”, –
Отвечает ночка нежными ветрами,
Месяцем жемчужным грустно улыбаясь.

Много есть, чей голос льется звонкой нотой,
С многими веселье ощущаешь остро,
Но тебя люблю я за другое что-то,
За иную тайну, что не скажешь просто.

Девушка другая, что любить хотела,
Нежным страстным взглядом поглядев чуть косо,
Сбрасывая платье, обнажает тело,
Ты же, сбросив тучи, обнажаешь космос.