Тишина

Виктор Трунтов
Блаженна сонь заутренних минут.
Вот, кажется, по божьему веленью,
Часы на стенке тикнут и замрут,
Остановив прекрасное мгновенье.

Не дрогнет лист на ветке бузины,
Не шелохнёт крылом ночная птица,
И даже чьи-то радужные сны
Предпочитают где-то затаиться.

Придвинув кресло к темени окна,
Дыханьем утру помешать не смея,
Я слушал, как молчала Тишина
И, так же, молча, соглашался с нею.