Листает ночь странички снов

Андрей Гапоян
   Брожу в безмолвье сонных улиц,
    Листает ночь странички снов...
   Холодный ветер лишь безумец,
     Со мной гуляет меж домов...
    Из крыш домов торчали трубы,
      Курили молча в темноте...
      Деревья приодеты в шубы,
     Красавицы в морозной мгле...
    Из окон падали полоски света,
   Блестел пушистый, белый снег...
    Луна в холодной дымке неба,
 Плыла средь звёздных, ярких рек..