Крылатые фразы

Игорь Константинович
Если бы были бы
Мы камнетёсами,
То бы стояли бы
Вместе с колОссами.
Как научиться
Нам скалы калечить,
Чтоб на века
Себя увековечить?
Сгинем во мраке
Ушедших времён!
И не узнают
Потомки имён.
Да и камней
Я не вижу в округе,
Чтоб их зубилом
Долбить на досуге.
Может быть проще -
Крылатые фразы
Нам сочинять,
Чтоб летали, заразы?
Пусть знают люди -
Им вечный привет,
Через века шлёт
Какой-то поэт!