Ты во Вселенной целой одна

Ирина Сергеевна Светличная
Так странно, словно ты во Вселенной целой одна:
так не похожа на других, так непосредственна,
ты словно колос золотой в степи или в горах сосна –
всего один, во всей степи – всего одна на высоте она...
И только голос прорастал в тебе – не уходи,
и только колос золотился и рыжел - не говори
о боли – ты все равно один в степи! В тебе есть
масса жизни –  ты подожди – скоси коса меня
от жизни прочь и лягу, молодая, в поле без дыхания:
я напрочь от пророчества не слягу, а слягу от судьбы такой:
и обездоленной, и настрадавшейся душой, я песню пропою:
«как трудно быть живой, как за любовь ты раньше - головой...»
Да и сейчас стоишь, как колос тот в степи - едва живой!