Будь терпеливее

Ирина Сергеевна Светличная
Будь терпеливее, как терпят реки
и сохнут от отсутствия дождя,
как засухой они кричат из-за несчастий:
тех нестерпимых дней, что без тебя,
и свыше попросили их не делить на части,
и умоляли быть любви длиннее «дня»,
и чтобы было так, что знать
смогла всю жизнь лишь одного тебя.
И длиться, словно, век любви на небосклоне,
да выжигать мне именем твоим:
закат, рассвет у Бога на ладони,
и говорить, как ты любим!