почти сонет 8

Андрей Ляпин 2
Мечтать, и это очень просто.
Когда мечтаешь быть собой,
Забыв ответы и вопросы,
О мире, где- то за стеной.

И это может быть игрой,
Что тамада прославит тостом,
Или на дереве наростом,
Или кудесницей судьбой.

И вдруг открылись ветром двери,
Оставил, потерял ключи,
И улица в дверях кричит.

Бегут бессмысленно потери,
И привкус праздника горчит,
И краски затянулись флером.