Мне доктор прописал...

Гуськова Надежда Витальевна
Мне доктор прописал
     стихи писать,
Чтоб не сойти с ума
     и не слететь с катушек,
Когда вокруг тебя
     идёт война,
И слышен вой и
     грохот пушек.
Уйти в себя, где
     рифма усыпляет,
На боль и годы
     осыпает позолоту,
И тень величия
     все чувства оголяет,
Ты не идёшь вразнос,
     вдруг потеряв свободу.
А мир большой вокруг
     так сложен и коварен, -
Твой маленький мирок
     не в силах всё вместить,
События в него, как хлам
     в кладовку свален,
Он давит на мозги
     и начинает мстить.
И ценность слов
     вдруг резко возрастает,
Блуждание в себе,
     как бегство от миров, -
С самим собой
     ты в облаках витаешь,
И возвратиться вновь
     на землю не готов...