С подводной лодки

Юрий Петрусевич
Куда бы деться с подводной лодки?
Вопрос извечный, вопрос хороший.
Сбежать да так, чтоб не намокнуть?
Перед побегом надень галоши.

Там распорядок, там дисциплина,
Если позавтракала - жди обеда.
Хотя, возможность есть с подлодки сплавиться...
Станешь свободною, коль ты - торпЭда.

Куда бы деться с подводной лодки?
А земляника в лугах созрела.
Что? Хочешь ягодку, не хочешь водки?
Какого ж хрена ты в подлодку села?

Куда бы деться с подводной лодки?
Чем опечалена, моя красотка?
Мы на Земле живём, а это значит,
Что мы надолго в подводной лодке.

Все мысли наши, лишь в нас самих.
Нескромны мысли, иль мысли кротки.
Мы - оболочки, для всех, для них.
И, значит, все мы и есть подлодки.

Куда бы деться с подводной лодки?
Вопрос - попутчик ночи и дня.
Сбежать откуда угодно можно. Но,
Не с подлодки, не от себя.)))