Туман

Федор Михайлюк
Посмотри в окошко - солнышко взошло, радуйся и не плачь, а туман каплями на город осядет или поднимется облаком, небо не мочи и землю. Подойди к окошку, слёзы высуши, видишь, для тебя весит радуга, ты меня слышишь, небо и земля на месте, радуйся!

Тихо в тумане тикают часы, слышно, фонари хоть и светят ярко, не отбрасывают тени и на аллеях парка сопряжение плоскостей цветными каплями словно акварелью, размывает вещей твёрдость превращая их в миражи – толка, ты приглядись только.  И уже без формы тени спешат по делам своим, спешат, дорогу перебегая и на плечи волшебство садится городской ночи, сверкает над каждым лучами, брильянты, сапфиры и изумруды под фонарями цветными улиц, камни из природы самые дорогие.

Иллюзию надёжности дарит город, вы мои дорогие не верти глазам своим, а сохраните – в чистоте капли влаги - они не дадут умереть от жажды. И это вода туманом напоминает о себе снимая с вас усталость, сглаз и зло, накопившуюся зависть, уносит в море слезами, делая его солёным. Путает реальность, смешивает мало по малу жизни события и вас их ценить заставит, включая внимание на понимание, что прежде всего необходимы, навыки простые для выживания.

И можно идти в никуда, тупо по лужам шлёпать по асфальту мокрому улиц, босяком иль в галошах.  Можно стоять под зонтом и молчать, излучая важность, частью города становясь или выход найти в лабиринте увидев в музыке цвета и в беспорядочных города звуках услышать порядок, в суете его круглосуточной. Ой, пёс извини, здравствуй и не ругайся, твоя подворотня, не бойся, здесь я случайно, я этот мир изучаю, город…

Посмотри в окошко - взошло солнышко, радуйся, не плачь, не мочи небо и землю, высуши слёзы. Ведь для тебя родилась радуга – видишь капли, осела росою и город стал мокрым, и здесь лишь тёртый калач, и выживет, а радуга, наш договор с Богом – он нас слышит грешных, ещё любит и прощает, надеется, что МЫ всё ещё себя уважаем!!!