Суматошный бег

Нина Беняш
Суматошный бег по жизни
Мучительный порой
Все от него болезни,
Теряем свой покой.
То поиски работы
И не удачи в ней,
О близких все заботы
Часы сжигают дней.
Уходят дни из жизни
Не взяв до высоты.
Мы слишком суетимся,
Не видя красоты.
Той красоты природы,
Что окружает нас,
Что создают народы
Проходит мимо глаз.
Жизнь в суете столичной
Все ускоряет бег,
Не может быть отличной
Ты знаешь человек.
Умерить бег по жизни
Бывает не легко,
Но стоит оглянуться,
Чтоб видеть далеко.
От милого порога
Без лишней суеты,
Что манит нас дорога
И крепкие мосты.    2015г.