Аксиома

Иван Еговцев
Доказывать нам некому и нечего,
Кто возжелает - пусть постигнет сам.
Щиту навратному Олега Вещего
Поболе было веры, чем слезам.
И Святослав весьма доступно действовал,
Навеки образумив хазарьё,
Доходчив был булатный меч у Невского,
А так же Пересветово копьё.
Полки Петра, богатыри Суворова,
Кутузова и Жукова звезда
Лишь отражали истину, которая
Всегда до неприличия проста:
Коль нет в стране заботы государевой,
Да кулака увесистого с пуд,
Никто с такой не станет разговаривать –
Растопчут, даже глазом не моргнут.
И в мире, разлагаемом проказою,
Стремящемся преобразиться в хлам,
Нам некому и нечего доказывать –
Кто возжелает всё постигнет сам.