Пеночка

Лена Сапфир
Ты так волнуешь –
Трепет.
Ивы,
Морозом вытончены,
Хру'пки,
Протягивают робко ветви.
Таится лист –
 Как будто в рубке
Радист морзянку набирает –
С надеждою выводит:
SOS –
Так
Меня
Волнуешь ты, не зная.
Что –
Мой спасительнейший остров.
Так
До весны таится
Побег в заледенелой почке.
Ты – пеночка –
Озябнувшая птица.
Могла бы уместиться в рукавице.
Но
Так волнуешь в шёлковой сорочке.