Новый год

Николай Филин
Новый этап финиширует время.
Будущность с сущим в былое бегут.
Жди и желанное встречи мгновенье
Спасских двенадцать ударов пробьют.

Боем они возвестят триумфальным
Года рожденье - победный призыв.
И фейерверки огней карнавальных
Вспыхнут в ночи, как огнистый разлив.

Этот салют, как мечтой осиянной,
Пусть окрыляет умы и сердца.
Был гармоничным союз от творца
В замысле их первозданном.

Сдвинем бокалы,поднимем их разом,
И воздадим наше должное разуму.
Ах, и, конечно, нельзя же иначе,
Выпьем за сердце, за сердце горячее.
                1973