Свод неба

Андрей Гапоян
 Усыпан свод неба кистями созвездий,
        Мерцающий сказочный сад...
Цвели в нём цветы из чудесных гортензий,
        И лился из звёзд звездопад...
Считая шажки шёл по лестнице Ангел,
     Ведущей с небес до земли...
 В одной руке нёс пылающий факел,
       В нём яркое пламя любви...
Спускались вниз нити серебряных лучиков,
        На небе плывущей луны...
В другой нёс букетик космических лютиков,
    Взращённых в созвездьях мечты...
Тихонько пел песню о маленьком счастье,
        С улыбкой далёких миров...
В груди его тлело чувств нежных желанье,
   С названьем волшебным любовь...