Опять невпопад.. Панторим

Элла Аляутдинова
Опять
    невпопад,
         не в струю,
             не в строку,
                не в тему,
Но вспять -
    ни на пядь,
         остаюсь
             на току,
                на стебле;
Меняюсь
    в лице -
         налицо
             перемен
                локальность,
Пеняю
    на цеп,
         но с ленцой,
             и зиме
                не каюсь;
Век новый
    пропащ,
         Маннергейм
             обречён.
                Проверим?
Виновен
    купаж
         геногемм,
             что течёт
                по венам,
Отпетый
    мистраль -
         акваторий
             Улисс,
                Бах, Астров
И пепел
    костра,
         на котором
             сожгли
                Клааса...