Ностальгия

Валентина Герасименко
Проша по улице моей родной пешком.
Где летом жгло песком нещадно пятки.
И,где,с подружками за каждым бугорком
Искали мы укрытия, играя в прятки.

А,вот, и пятый номер мой родной.
Здесь всё давно чужое, всё иначе.
Смириться надо б мне, но всё равно
По прошлому душа,тоскуя, плачет.

Давно любимый ясень наш срубили.
Застроен бывший наш широкий двор.
Как много здесь всего мы пережили!
Об этом помню я, так ясно, до сих пор.

За огородом речка, как слеза.
Купались мы в ней долгими часами.
Чтоб мамам не попасться на глаза,
Сводили"своим средством"цыпки сами.

Всю зиму пили мы из речки воду.
По льду катались на подручных средствах
Мы не губили матушку- природу.
Всё светлое у нас теперь из детства.

Стучит чужой мужчина во  дворе.
Увлёкся он процессом созиданья.
Совсем не зная даже обо мне,
Он гвоздь забил в мои воспоминанья...