Дружба с обезьяной

Игорь Манахов
            Резвой, красной обезьянкой,
            Новый год стучится в дверь.
            Приготовь бананов связку,
            По курантам время сверь.

            Непоседа, шалунишка,
            Обезьяна - ты учти!
            Если примешь хлебосольно,
            Значит сбудутся мечты.

            Лицедейка и актриса,
            Обезьяна чешет нос.
            Значит наступило время,
            Чтобы ей задать вопрос.

            По её кривым гримасам,
            Ты получишь, знать, ответ.
            Будь готов и к выкрутасам,
            Обезьяны юных лет.

            Повозиться с ней придётся,
            В чём то даже уступить.
            А в замен - успех в карьере,
            С обезьяной можно жить.

            И скучать не будет время,
            Расслабляться не резон.
            Коль слабинку дашь - фиаско,
            Ощутимый ждёт урон.

            Так к чему ж эксперименты?
            Над представленной судьбой.
            Не гневи зря обезьяну,
            В ней союзницу открой.

            28.12.2015.