Скальпелем лет...

Владимир Шугля
Всё уже земная тропа –
Дни скальпелем лет по судьбе.
Как книг непрочтенных стопа
Вопросы, вопросы к себе.

А время – у кузни мехи,
И думы, как лица в толпе.
Жизнь плавит раздумья в стихи…
Вопросы, вопросы к себе.

Под крышей небесных стихий
Дни-годы – под ноги судьбе,
И с совестью рядом грехи…
…Вопросы, вопросы к себе.