27 12 2015 Мороз

Эраст Сотников
Снега нет, зима в разгаре,
Скоро, скоро Новый Год!
Видно крепко спит Морозко,
Смотрит сон и не идёт...

Снится дедушке Морозу,
Дева ладная лицом,
Синеокая блондинка,
Очень умная при том!

Как назвать тебя, любава?
Вопрошает он леса,
Эхо снегом и метелью,
Тихо воет чуть дыша...

Птички, белочки и волки,
Вместе с вьюгой, в унисон,
Галя, Галочка, Галина...,
Распевает дружный хор!

Дело доброе, - Галина,
Имя тихое твоё,
Штиль, спокойствие у моря,
Сон прекрасный, как вино!

Галя - милая, родная,
Краше нету на земле,
Подберём тебе мальчонку,
Улыбнулся дед во сне...

Смотрит в светлое далёко,
Видит Чистое, село,
Рядом озеро и домик,
Чудо! С парнем повезло!

Николай! Парнишка бравый!
Волос чёрный и вертлявый,
Сам собою не дурён,
Нам такой вот и нужён!

Познакомлю их я в клубе,
На вечёрках, в тишине,
В ярком будет он, в шарфе,
Ангел, муж в одном лице!

Сотворил Морозко чудо,
Сотворил его во сне,
Николая Чудотворца
Подарил большой семье!