в Полярную ночь

Елена Страздиньш
Какое чудо на заливе-
костёр среди воды!
он отражается в приливе-
большой корабль и огни...

Дорожки света там играли,
переливаясь на волне
и получилось это чудо-
костёр огня в чернильной тьме!

Волна играла - свою песню,
корабль подыгрывал воде,
а красота всю ту натуру,
как праздник - подарил земле.