Мамонт Баскервилей

Сирожа Боцманков
(поэма на тему известного произведения сэра Артура Конан Дойля, бл..ть, эксквайра какова-та. А может, экскаватора. Хер их знает, этих эксквайров!)

Посвящаю моему лучшему другу, которого я теперь буду называть Мамонтом. А чтоб этот Гарька-подлец знал за что, почему, накой и за каким!

С той собакой промашка случилась:
Пёс издох, а СтеплтОн не пропал.
Не утоп он в болотной трясине.
Он на мель в том болоте попал.

Выжил, сволочь! Обсох, отряхнулся
И злодейство решил повторить.
Отомстить сэру Генре, который
Его бабу успел соблазнить!

Откопал на болоте заначку
( Было денег там скокот кубыть)
И на тайном базаре в ЛондОне
МамонтА умудрился купить!

Да, живого! Чему удивляться!
Были б деньги – всё можно достать!
Хоть собаку опять Баскервилей,
Или хоть Берриморову мать!

В общ, купил. На болот притаранил.
Дрессировкой занЯлся, нахал.
Научил мамонтА напрягаться
И трубить, чтобы ужас внушал.
Всем селянам, что рядом паслися.
Ну, а главное, Генрю пужать.
Дескать, с бабой моей кувыркаясь,
Помни, сука: не долго остать!

До того он красавца замучил
Этим мамонта рёвом вконец,
Что однажды сэр Генря отбросил
Прям на Стэплихе свой леденец!

Схоронили его у забора.
Грустным был сэра Генри финал.
А подлюга СтеплотОн в это время
Вместе с мамонтом весело ржал.