Дант

Олег Макоша
«И тонкая трость с борзой».
М.Ц.

В петлю лез,
А попал в лес,
Дантовский лес –
Полный чудес.

Когда сил без,
Когда силен бес,
Не по рангу вес,
И толкает в лес.

Говорит – бди,
Не все впереди,
А все позади,
И ты уходи.

Отвечай – я не слеп,
Я жую хлеб,
Мой Бог – леп,
Я – не склеп.

Отвечай – сов
Я не слышу зов,
Я зову – любовь,
Так ему молвь.