достичь надеясь...

Оксана Харитонова -Цвень
                «...Аборигенов ничем не хуже, найдя «планету» с тобой в союзе... –
                легко я сдался: – обезоружен! – и пусть нас Гордий вмиг свяжет в узел!...»
                «Гордиев узел.» Светский Павел. = http://www.stihi.ru/2015/11/01/3

====Из цикла: Познавая Свет…с любовью====
        ==========================
...
Сойдя на Землю аборигеном, «Свет познавая… с любовью» - в стужу,
Сама я сдамся и стану пленной! – Но! Лишь бы Гордий, связал потуже!

В груди так тяжко… дыханье сбилось, и сердце сжалось, предвидя? – зная?
В «Гордиев узел» сознанье свилось, но вмиг очнулась душа – живая!

О, пробужденье! – так долгожданно, хоть откровеньем и огорошив!
Вся речь сладка, так же как – «тиранна*» и боль с любовью вошли под кожу.


Глаза закрою, а узел – туже! И не под силу мечу и стрелам…
Душе чем легче, тем телу хуже. Хотя пока, мы едины…в целом.

Судьба – судьбою, а сны не редки, то ль как награда, то ль в наказанье?
Силки такие… такие метки – как целибат*, но в огне желанья!

И что же слаще? – к руке рукою, со страстью губы …губами тронуть,
Иль познавая весь Свет с любовью, всё слушать ночью, как души стонут?


А Гордий впрочем, был славный малый! Куда уж круче – чем царь Фригии?
В телеге старой, слегка шатало…И бац! Уж царь! И почти Мессия…

Во всём есть смысл, нет «планет» - случайных! И нас не просто всех вяжут в узел.
Кого – конкретно! Кого – реально! Кого-то тайно, среди иллюзий…

В легенды веря, и «слыша» строки, а вере данью – от догм отрину,
Я лишь одно попрошу у Бога, чтоб Македонский прошел бы мимо!


Аборигеном сойдя на землю, но по ночам по планетам брея,
К любви я внемлю, свет познавая, достичь надеясь и...апогея!