Принцесса и рыцарь

Людмила Галкина 2
Жила принцесса в старом замке
И часто, сидя у окна,
Вскочив с постели спозаранку,
Мечтала о любви она.

...Что вот однажды рыцарь смелый
В её появится окне-
Приедет весь в доспехах белых
Ну и- на белом же коне.

Увидит девушку в окошке
И будет очарован  он.
Смутившись от стыда немножко,
Она махнёт ему платком.

Сойдя с коня, наш храбрый рыцарь
Ей пропоёт слова любви,
Что дескать, трудно не влюбиться
В прекрасные глаза твои.

Принцесса юная на диво,
Была собою хороша:
Стройна, приятна и красива,
Лицом- румяна и свежа.

Вот рыцарь ближе к ней подходит
С букетом полевых цветов.
С девицы глаз своих не сводит
И для неё на всё  готов.

В принцессу сразу же влюбился,
Искал невесту он такую.
С собою взять её решился,
Не променяет на другую.

Не зря красотка ожидала,
И  наступил желанный час.
Любовь внезапно повстречала,
Уедет с рыцарем сейчас...

Но день за днём опять проходит,
Не происходит ничего.
Принцесса глаз с окна не сводит,
А там не видно никого.

Прекрасный рыцарь появился
В её девических мечтах
И очень быстро испарился,
Растаяв где- то в облаках...

PS:
Прошло тому немало дней,
Приехал рыцарь снова к ней
Уже не призрачный герой,
А настоящий и живой.

В свои владения увёз,
В страну мечты,счастливых грёз.
С тех пор они не расставались
И вместе жизнью наслаждались.

Сбылись все девичьи мечты
В стране любви и красоты-
Всегда отныне рядом быть
И верно, преданно любить!


16.09.15.