Ночной гость

Овчинникова Мария
Передо мной зеленая трава,
Передо мной деревья и кусты.
И ночью в первый майский день
Ко мне во сне явился Ты.

Про красоту моих очей
Твои уста шептали сладко.
Шутя, признался, что давно
Лежит в кармане шоколадка.

Волшебные поведал сказки,
Смеялись вместе до утра…
Но разговор такой прекрасный
Вдруг расколола тишина…

Открыв глаза, я онемела :
На протяженье долгих лет,
В углу с иконами, на белом,
Стоял затертый твой портрет.