Приговор

Владимир Ларюков
   Последний  брезжится  рассвет...
   Я не увижу вольный свет..
   За  изгородью  из  штыков -
   не  скинуть мне стальных оков..
   Вчера и приговор созрел:
   сегодня на заре - расстрел...
   Хоть плачь, или зови -
   здесь не дадут оглядки..
   Когда загнали в грузовик -
   дрожу, как в лихорадке...
   Гляжу, не видя ничего, -
   теперь мне только смерти надо...
   А с  силуэта  моего -
   охрана не  отводит взгляда.
   Хотят, наверно, пристрелить
   за  неприметной горкой...
  "Будь другом - дай ка закурить!" -
  "Мне жалко для тебя махорки!"

   Для смерти - хоть ты мал -велИк, -
   не станет ни жалеть, ни помнить...

   Остановился  грузовик,
   не миновав  каменоломни...
   Охранник вымолвил:" Пошёл!"
   Шеренгу вижу я невольно..
   Как много острых тут штыков! -
   Мне даже  одного довольно...

   Послышалась команда :" Пли!"-
   Упал.. Во  рту- просохло.
   Шепчу : "Оставь ка  докурить!" -
   "Сдыхай тут без махорки!"

   В груди - тяжёлый  молот -
   штыком в живот приколот .
   Не  будет  больше горько,
   А лет  мне - 30 - только..