Хорошо жениться можно

Михаил Улькрис
Хорошо жениться можно...
если очень осторожно -
подбирать себе такую,
чтоб сбежать ей было сложно.

Пусть красой своей не блещет,
нет нигде у ней жилья.
Или есть, но там толкучка,
"душит" разная родня.

Опыт в жизни не имеет,
мало знает про неё.
Да и мнение важнее -
не своё, а лишь твоё.

Вот с такой союзец крепкий
и не будет докучать.
На неё лишь стоит рявкнуть -
как заставишь замолчать.

Нет придирок, выкрутасов...
раз пустая голова.
Вечно "лазиет" на кухне
или в стирке вся она.

Ну а ты...пришёл с работы,
в телевизор "вставил" взгляд.
Что в ведре остался мусор -
в том никак не виноват.

Для тебя тут рай и отдых,
супчик вкусный на столе.
А потом жена, по бабьи -
нежно ластится к тебе.

Хорошо жениться можно...
если выбрать осторожно.
Получить простую бабу,
чтобы дальше жить не сложно.