Ноябрь

Ксения Смирнова-Шалатова
Дождь, мерзлота, повсеместная серость,
Кашель, хандра и беспричинная ненависть,
Шизофрения,сонливость, забывчивость
И, в глубине, резкая вспыльчивость.
Собаки продрогшие, злые, голодные,
Боль повидавшие, беспородные.
Полынь, почерневшая, со смертью смирилась
И одиночеством диким прониклась.
С алой рябины листья упали,
Всё апатично мне, Ксюша "в печали"...