Жатва на Украине. худ. Пимоненко Николай

Борис Ханин
Акростих

Ж*ара.  Пшеница  налита.
А* в поле -  бурная  страда.
Т*ам с раннего уже утра
В*едут  работницы дела.
А* в их руках блестят серпы,

Н*ет им замены  для косьбы.
А*зрелый колос падал ниц

У*ног согнувшихся девиц.
К*онца совсем у поля нет.
Р*яды снопов на нем, как след
А*ктивной жатвы в жаркий день,
И*тог труда для  тех людей.
Н*е хочет  мальчик то  понять:
Е*му нужна одна лишь мать.