Ломать, не строить

Вильям Литвинов
Ломать, не строить…
Наломали дров.
В церквах – зерно,
В моностырях – трава…
И стены плачут,
И кирпич багров –
Итог борьбы,
Те самые дрова…
Кому вменить
Прошедшее в вину?
Грядущее и мрачно, и темно…
Я объявил бы
Хижинам войну,
И мир дворцам..,
Да жаль их нет давно…