Зимнее...

Балтадуонене Лидия
Как странно.... как светло и бело
...очаровать как будто захотела,
Волшебница - зима, пришедшая с дарами,
Взглянувшая вдруг с высоты блестящими глазами...
Как снежный рой на звёздных крох похож,
И кружатся они, танцуя  ...
Да только в руки не возьмёшь-
Пурга до смерти зацелует...
Очарование подобно волшебству-
Душа от красоты природы замирает,
Блаженство странное  тобой овладевает
Блуждаешь как во сне, но наяву...
Теряет тело притяжение Земли
Как будто крылья легче пуха вырастают
Ввысь  над красою мира поднимают,
Где звёздные миры перед тобой легли....