Тонкие натуры

Руслан Думский
В зиме искать оттенки лета,
Весной за осенью скучать...
Тонким натурам не до паритета,
Тонким натурам суждено страдать!

Они не понимают для чего
Придуманы календари и расстоянья,
Но им всегда не все равно:
Во время встречи, после расставанья!

Они своим забытым слогом
Рушат границы всех границ!
Они подразумевают под итогом
Зеркальное отображение всех лиц!

Они бы предпочли бесславность:
Не все, а лишь тончайшие из них,
Лишь те, которым слово "стадность"
Напоминает этот стих!

Признаюсь вам и я такой:
Сквозь утверждения противоречу!
Я вам и сложный, и простой!
Я вас запомню и даже не замечу!

Я слишком скромен. Я не сдержан!
Я часто плачу. Веселюсь!
Мне кажется, что я с рождения задержан,
Что я об небеса когда-то разобьюсь!

Мне крошечной надежды не хватает,
Любви я вовсе не прошу!
Поверьте, мне уже надоедает,
Что я бессовестно дышу!

А что не понят - не беда,
Что я сосуд для тьмы и света...
Тонким натурам отведены года,
Тонким натурам не до паритета!

2015