В детстве казалось всё большим

Руслан Думский
В детстве казалось всё большим,
Хорошим всё казалось,
Но ничего такого не осталось,-
Растаяло помалу, словно дым!

Юность ушла и не вернётся;
Жизнь к старости ведёт.
И уж никто до смерти не очнётся,
Попав в водоворот.

Я верил искренне в добро,
Да и пожалуй верю;
Но взрослый кланяется зверю,
Но взрослому ведь всё равно!

Он травит головы и души,
Клоня уста к бумаге грязной!
Он созидая тут же рушит,
Оправдываясь причиной разной!

И не великий он, а малый,
Ведь правдоруб лукавый!
И не хороший он - плохой,
Ибо жонглирует виной!

Ибо забыл о том, что было,
Узнав, что миром правит сила!
И всё в нём, кажется, остыло,
И свет в нём, кажется, погас,
Впитав всю темень громких фраз;
Впитав убогий вкус кадила,
Его ничто уже не возродило, -
Дитё само себя сгубило,
А заодно и нас.

2015