От зарплаты до зарплаты

Николай Ерёмин
ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ   Николай ЕРЁМИН

СЕКРЕТ

Гумилёв…
Есенин…
Маяковский…
Ехали в одном автомобиле…

И с бойницы снайперской кремлёвской
Пулею
Одной
Убиты были…

Снайпером,
Который знать не знал,
Кто
Ему поэтов заказал…

И за это,
Как простой бандит,
Неслучайно
Тоже был убит…

Заказал же всех - секрет простой:
Бог Отец…
Бог Сын…
Бог Дух Святой…
2015



ВРЕМЯ

Увы,
Обижен и унижен,
Среди всемирных палачей

Я жертвой был…
Но чудом выжил…
И стал свободный и ничей…

А время –
Смейся или плачь –
Теперь мой милосердный  врач.
2015



ТАНГО

Какая грусть в груди!
Постой…
Не уходи…

Моя любовь и жизнь…
Остановись…
Вернись…
2015


***
Влюблённый голубь и ворона
Воркуют
Под моим окном…

А я к тебе
Дышу неровно,
Охвачен Новогодним сном…

Который длится наяву,
Пока в стихах
Тебя зову:

Воркую
Или же ворчу -
И просыпаться не хочу…
2015


ЧТЕНИЕ СТИХОВ

Всюду
Полуфабрикаты –
Ах, для тела и души…

От зарплаты до зарплаты
Ешь и пей…
Стихи пиши…

А закончишь есть и пить –
Почитай нам,
Так и быть!
2015



СЭЛИНДЖЕР

- Устав от жуткой лжи,
На западный
Манер

Над пропастью во ржи
Гулять –
Дурной пример! –

Сказал на встрече
Сэр
Писатель Сэлинджер,

- Там всех нас ждёт
Страна –
Ли-те-ра-тур-щи-на!
2015



ЛИТЕРАТУРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Ко мне поэты прикасаются
И поэтессы:
- Ай, лю-ли! –

Безумствуют, что называется,
В стихах…И просят:
- Исцели

Нас, Чудотворец Николай,
Ведь мы хотим не в Ад,
А в Рай…

И я реку:
- Чтоб исцелиться,
Вам - нужно замуж…
Вам – жениться!
2015




РЕЦЕНЗИЯ

Все стихи –
Трафаретные.
И печать – трафаретная…

Поэтесса Бесс Смертная –
К сожаленью,
Бездетная…
2015


НОМИНАЦИЯ

Лонг-лист…
Шорт-лист…
Фина-лист…

На
Премию
«Фиговый лист»
2015


0-3

Истеричка
Разбила бутылку,
Отоварив дружка по затылку…

И пустилась
На стёклах
Плясать…

И в душе, и вовне – благодать…

Но уже,
Тут как тут, ты смотри! –
Санитары бригады «0-3»
2015



МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Нет печальнее повести
«Угрызения совести»
1 экз. – непечатный тираж…
Да изгрызенный карандаш…
2015



НАЧИНАЮЩИЙ ПОЭТ

Не для мамы, не для папы –
Для себя собрал намедни
Я лирические штампы,
Поэтические бредни…
И переписал в тетрадь,
Чтобы их не повторять:

«Крылья волна паруса
Печаль сумасшествие май
Ля-ля тополя душа
Шут принцесса принц
Ветер бессонница дождь
Снег телефон любовь
Ревность ромашка рюмашка
Навсегда никогда вновь»



ЗЛОБА ДНЯ

Биоробот
Сирию бомбит…

У него опять
Счастливый вид…

Потому что
(В сердце – беспредел)

Он опять от смерти
Улетел…

Оглушил её
Взрывной волной…

Ни души…
Пустыня за спиной…


Николай ЕРЁМИН Декабрь 2015 г Красноярск 2015