Люди праздной совести!

Руслан Думский
А за минутами радости
Обычные недели горести.
Ох уж эти малости!
Ох уж эти полости!

Не хватило б робости,
В двух шагах от пропасти!
Сломанные лопасти
Помогают пасть.

Больше бы той дурости -
Падчерицы мудрости,
Чтобы лишь от грубости
Возгорала страсть!

У духовной бедности
Нет избытка нежности!
Из-за козней низости
Трудно ведь не спать!

Потому что новости
На огромной скорости,
Восхваляя гадости,
Обучают врать!

Так по чьей немилости
Не дали вам вырасти!
Так по чьей же милости
Вам такая власть!

Люди праздной совести!
Что вам чужие повести!
Что вам ваши тонкости!
Вам иное всласть

2015