На площади Сенатской Баллада

Евгений Сайковский2
                На площади Сенатской

                Баллада

                Зимою неудачные восстания,
                На площади Сенатской гололёд,
                Песка бы, не назад и не вперёд,
                Мало, для пушек расстояние,
                На хмуром небе, не видать восход,

                Лошади скользили, поутру
                По случаю, их подковать забыли,
                Крестным знамением, осенили,
                Без дам, лишь кавалеры на балу,
                У памятника Петру застыли,               

                Наводнение недавно пережили,
                Подводники-курсанты ко двору,
                В вестибюле, к адмиральскому ковру,
                Ветра, с рекламой мачты уронили,
                На улицы, не выпускали детвору,

                Веками исполнимы обещания,
                Шторм, сумрачен брюнет,
                Дожди с волной на парапет,
                Дворянство, для других старания,
                Дум полон у Невы корнет.

                28.12.2015г