Псих

Руслан Думский
Нет силы больше притворяться,
Что я такой же, как и ты.
Хватило бы терпения остаться,
В бездушном мире красоты.

В долине голого обмана,
Среди колючих черных роз,
Хватило б пыльного тумана,
Чтоб ты не видел моих слез.

О, друг мой, давешний и новый, -
Далекий, близкий, дорогой!
Ты думаешь, что я такой суровый,
Из-за того, что я другой?

Поверь мне на слово: я сам не знаю.
Не понимаю я себя умом!
Ты может быть подумаешь, что я играю,
Что я тебе малознаком.

Ты правым будешь в очень многом,
Но как и все ты грубо ошибешься...
Ведь честность не становится итогом,
Если вранью всецело отдаешься.

И я, уж два десятка серых лет,
Пасусь на пастбище со стадом,
И если небо есть ответ,
То Бог есть тихим градом.

По крайней мере для лица
Затерянного в отражении зеркал,
И для того забытого юнца,
Который в каждом умирал.

Для нас с тобою, для других,
Для всех, кто необычным очарован.
Ведь настоящий - это псих,
Непонятый за странным словом

2015