Скоро декабрь

Ковалёв Александр Павлович
***
Дождь в окно опять стучит.
Осень яркая уходит.
И декабрь соседом бродит.
Песня грустная звучит,
И кругами зима ходит.

Небо тучкой затянуло.
Заглянул в окно туман,
Осени прощальный стан.
Гололёд не нужен нам.
Ветром с севера подуло.

Сквозь густые в небе тучи,
Хоть немного солнца лучик,
Утром радует народ.
Птицы подались на юг.
Редко радуют, поют.

На ветвях рябины дело.
Словно дама покраснела.
Снегири среди рябины,
Раскраснелись как павлины,
К декабрю прижались смело.

Дни становятся короче,
Но зато длиннее ночи.
Серый отблеск на заре,
Так бывает в декабре,
Вот и выпал первый снег.
***
*Самая известная птица, имеющая оперение окрашенное
 в красный цвет на грудке – это снегирь,  жуланчик
Pyrrhylapyrrhula. Небольшого размера птичка является
исконной обитательницей дикой природы, лесных зарослей и опушек...

Анимация – Снегири