Твои глаза

Душа Живая
Две доверчивые тайны листьев,
     в лес зовущих:
Спелых ягод нежность,
     томной тени влажность,
Воздуха безбрежность,
     зрелости пейзажность,
Чувственная знойность,
     пихтовая гуща,
Трав пьянящих вольность
     на раздольи пущи -
Две зелёные поляны
     глаз твоих цветущих!

Изумрудам этим - нет цены!
     Вся важность
В том, что им присуща
     верность, непродажность.

В глубине их ласковой
     царственной тишИ
Светит, не мигая,огонёк души
Необыкновенной красоты
     духовной,
Созданной безгрешной
     и Богоподобной,
И с такой любовью - щедрой,
     безусловной, -
Что грешить пред нею
     просто неудобно.