Спички

Михаил Улькрис
Люди быстро выгорают -
если свет другим дают.
Своим действием надежду,
миру лучшее несут.

Теплотой, душевной лаской -
согревают всем сердца.
Помогают измениться
и бороться до конца.

Нежность, чуткость и душевность -
есть всегда в них, для любых.
Не дают пробиться боли,
не оставят с ней одних.

Много света, ещё больше!
Чтобы тьма ушла скорей,
люди дружно улыбались,
становились вдруг добрей.

Светлячков таких хоть мало,
но от этого ценней.
Жизнь их горем не ломает -
только делает сильней.

Энергетику, как воздух,
всю до капли отдают.
Сделать лучше для народа -
этим лишь они живут.

Но страшна за это плата...
по годам им мир суров.
Догорают будто спички -
уходя с земных оков.

Эти люди исчезают
и не долго проживут.
Но за маленькие годы -
свет надежды в нас зажгут.