Тропой скользкой...

Евгений Сюбаев
Закон нивелирует всех,
Родственников чешет под одну гребёнку,
Здесь уже не до сладких утех,
Хоть как-то облегчить, помочь ребёнку...

Порой не ребёнку, отцу или брату,
А может сестре, матери, свекрови,
За преступления неминуема расплата,
Не хорохорься, не вскидывай брови...

Жизнь здесь поделена на две части,
Снаружи здесь, и там - за решёткой,
Как хрупко человеческое счастье,
Когда ступаешь тропой скользкой, нечёткой...

Сам себя распустил,
Нечего нюни распускать теперь,
Господь милосердный сие попустил,
Пытаясь открыть другую тебе дверь...

Бедняк помогает здесь богачу,
Богач до бедных снисходит,
Такое не каждому по плечу,
С людьми всякое здесь происходит...

Кто-то сетует на судьбу,
Иной обращается к Богу,
Я никого никуда не зову,
Выбирайте сами себе дорогу...