Скандал со святочным семейством

Юрий Юрьевич Фокин
(Драма Деда Мороза на букву "С")

Семь суток синими снегами,
Скрипя смешными сапогами,
Спешил седой старик с сумою.
След серебрился сам собою,
С сарказмом  солнышко светило,
Снегурка сзади семенила -
Скользила, стукалась, стонала,
Страдая, старику сказала:
«Сбылось старинное сказанье:
Слепящим северным сияньем
Страна Советская согрета.
Смотри, сегодня сколько света!
Свисток судьбы, сигналы свыше!
Симптомы страшной страсти слышу!
Сейчас сожру свою сметану –
Снимать с себя сорочку стану!»
Сонливость словно сдуло смерчем -
«Святая сила! Ставьте свечи!» -
Сказал Старик, слегка сутулясь -
«Совсем Снегурочка свихнулась!»
…Сию секунду смотрит старый –
Спешат со «скорой» санитары:
«Симптомы странные» - сказали, -
«Снимай с Снегурочки сандалии!»
Служивый с самоходки слез –
Стриптиз солдату – сильный стресс!
Слегка стыдясь, со стетоскопом,
Снегурочку смотрели скопом:
Студент, сержант, сексопатолог,
Стажер, сантехник, стоматолог.
Смахнули слезы состраданья.
Скорбя, собрали совещанье…
Советовались суматошно –
«Синдром стакана – случай сложный!»
Свой скальпель сватал стоматолог,
Семь суток сна – сексопатолог,
«Свиных сарделек скушать сетку!» -
Сказал студентик, смяв салфетку.
Сосуд со снадобьем «Столичным»
Сантехник сунул самолично.
Сглотнул слюну сержантик: «Стой!
Снегурке – смотр строевой!»
Спор, свара, сильное смятенье –
Сто сорок способов спасенья!
Сказал стажер – сопливый спец:
«Спасет Снегурку славный секс!»
Сужденье смелое созрело!
Смотри! Снегурка сразу села!
Стянула стограммовку спирта,
Скривилась: «Свекла-то с селитрой!»
Сказала: «Сволочи! Садисты!
Слюнявые социалисты!
Снимай, старик, свой самопал,
Сверни-ка святочный скандал!
Стреляй сей сатанинский сОдом!»
Салют сверкает! СНОВЫМГОДОМ!