В лесу родилась елочка - взрослый вариант

Алла Алексеевна Артамонова
В лесу родилась ёлочка,
но сильный был мороз,
За ней приехал дедушка
и, бедненький, промёрз

Пока рубить надумывал,
да руки растирал,
Другой всё уговаривал:
«Пропустим по сто грамм!»

Совсем замёрзла ёлочка:
взять в дом её тотчас!
Пока допёрли из лесу,
пробрал мороз и нас.

Стоит в углу замёрзшая
и ветки тянет к нам,
Чтоб все мы здесь согрелися,
«Пропустим по сто грамм!»

Смотрите, нашей ёлочке
становится теплей,
Но что-то мало, девоньки,
игрушек средь ветвей.

Как мало шишек золотых
- да это ж просто срам!
Чтоб стало вдвое больше их,
«Пропустим по сто грамм!»

Ещё чуток добавили,
в раз стало веселей,
И правда, шишек прибыло
порядочно на ней!

Чтоб праздник наш заладился,
и стало славно нам,
 Давай, сердечный, водочки
«Пропустим по сто грамм!»

И стало жалко ёлочку,
за что её рубил?
А сам-то как умаялся,
пока домой тащил!

А праздник надо весело
сейчас отметить нам,
Да хрен бы с этой ёлочкой:
«Пропустим по сто грамм»!

Уже поллитра кончилось,
а праздник наш гудит…
Бурчит дедок под ёлочкой,
да он, похоже, спит!

У ёлки все дурачатся,
смеются тут и там…
Всех с Новым годом, граждане!
Пропустим по сто грамм!

P.S
Дорогие друзья! Если запоете эту песню за столом, то "Пропустим по сто грамм" петь нужно вместе, - дружным хором!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!