Гаджеты стихи не для всех

Михаил Назарычев
Гаджеты стихи не для всех (Из сборника "Развивая язык...")

Слово услышал я новое -
Не засоряя строк -
В каждый эпохе славлю я -
Ей лишь присущий слог...

Раньше любили - славили -
Раньше кляли порок -
Но... Полюбили мы - гаджеты -
Их гарантийный срок...

И в упаковке парятся -
Нас поджидая в пути -
Гаджеты, гаджеты, гаджеты -
Лишь бы всё унести...

Я в чудеса не верую...
Лишнего не сболтну...
Но про зомби торговые...
Стих свой я завершу...

Как в совещании пятничном -
Шеф зарплаты срезал...
Гаджеты, гаджеты, гаджеты -
В ответ весь народ верещал...

Хлеба хотели и зрелища -
Вышли на улицу все -
Гаджеты, гаджеты, гаджеты -
Было на лицах всех...

Но не сторонник я паники -
Некого мне винить...
И я отправился к пассии -
Гаджеты покрутить...

Уж не думал что к вечеру,
Угрозы свои оживя -
Гаджеты, гаджеты, гаджеты -
Так встретит тёща меня...

Всё вам куплю, тёща милая, -
Гаджетов целый мешок -
Только б жена не слышала -
Про мой сокрытый порок...

Что я люблю все гаджеты -
И упустить их не мог -
В каждый гаджете славлю я -
Ей лишь присущий слог...

28.12.15