Прощанье

Станислав Ларьковский
Там, наверху, уже позвали
лежу в холодном,гулком зале
но это что за чудеса
я слышу чьи-то голоса   

дана всего одна минутка
видать с небес была попутка   
такой обычай верно есть
родных,друзей послушать лесть 

слезы немало там пролили
живого так ведь не хвалили
такой вот сказочный мейнстрим
хочу я снова стать живым

а это что-же за артист
он самый главный активист
при коммунистах был парторгом
теперь заведует он моргом

он в зале больше всех хлопочет
скорей упрятать меня хочет 
и кто-то роется в архиве
и улыбается так криво

пришли ведь вроде на прощанье
а сами ищут завещанье
врача я слышу разговоры
что умер я "Моменто моро"

а мне-то в общем что за дело
теперь холодное я тело
родных умолкли голоса
душа стремится в небеса