Их вспомнят имена - Когда-нибудь, не сразу

Владимир Свердлов
Их вспомнят имена -
Когда-нибудь, не сразу.
В какой-то скучный день
На пыльных полках книг.

И, может быть, тогда
Пред восхищённым глазом
Вдруг встанут, сбросив тень,
Пусть даже и на миг -

Вдруг встанут, сбросив тень,
Других миров герои -
Кто жили, веря в честь,
И в верность, и в добро.

Ведь будет, ты поверь,
Пусть даже только двое,
Кому слова "Аз есмь"
Написаны давно...