Ты числилась недотрогой

Яковлев Николай Сергеевич
Ты числилась среди студентов недотрогой.
Преподаватели пытались затащить в кровать.
Что для других считалось планкою высокой,
Тебе казалось нормой, ты могла летать.

Словно с обложки глянцевых журналов,
Ты тёплым ветром в душу мне вошла.
Со мною первую любовь узнала,
Со мною вместе через годы пронесла.

Вся моя жизнь прошла с тобою рядом,
Вставали на ноги и строили жильё.
Сейчас тебя я понимаю с полувзгляда,
И тонко настроенье чувствую твоё.

Рука в руке - мы неразлучны дома,
В одной кровати обнимаемся тайком.
Тебя я, как и раньше, называю Тома,
А ты, как в молодости, назовёшь Кольком.

Звенит будильник, значит надо на работу,
Мы снова вместе - не разлей водой.
Подстраховать друг друга можем сходу,
И амбразуру если надо перекрыть собой.

Мы вместе настрогали наших деток,
Сегодня можем видеть первый результат.
Конечно потеряли уйму нервных клеток,
Но, подводя итоги, я остался рад.

Андрей с Танюшкой стали размножаться,
Нам подарили внучку – высший класс!
Лицом Ломакина, ну что поделать, братцы,
А в остальном похожа полностью на нас.

Закончил в ВУЗе, обучение Серёга,
Сейчас в работе, бизнес двигает вперёд.
Он хваткий и задумок сильных много,
Возможно магазин построит через год.

Людмилка учится и практикует много,
Ей Геленджик стал словно дом родной.
Сейчас инструктор в аквапарке строгий,
А завтра глядь и бизнес будет свой.

С детьми понятно, но, а с нами и тем паче,
По старости пенсионеры – вона как.
Уверен я потенциал наш не растрачен,
И опыт жизненный - он тоже не пустяк.

С тобой мы сильны и дружбой, и единством.
Семья - она всегда надежда и оплот.
Пускай страна живёт под небом чистым,
Дорогу старость в наши души не найдёт!


С днем рождения, дорогая!
                28.12.2015 г.