Твой мир

Айдана Байжанова
28.12.2015

Уставшая мать, "неспешный" отец,
За что и кому нужен этот конец,
Нетронута мгла, застлавши глаза,
Осталась печаль на душе не одна.

Промозглость в сердцах, и слякоть с лица
Стирая, ты движешься словно пыльца,
Колеблется мир, не бьется – дрожит,
Уставшая мать, быть собой не спешит.

Забыла тот день, забыла себя,
И радостью больше не светят глаза,
Язык онемев, срывает стихи,
Она больше мрака и всей темноты.

Не дать ничего, не взять у нее,
Ей просто постыло держать все в себе,
Не ставши ни раз, той матерью, в  час
Простить себя вновь не сумела сейчас.

Все просят забыть и дальше идти,
Никто ведь не знает, что чувствуешь ты,
Никто не в правах искать твоих сил,
И тешить себя « все, что можно, простим».

Не надо твердить не себе и не мне,
« Не в этот, так в следующий раз уж пойми»
Не нужно ни гладить, ни целовать,
Меня это стало, так раздражать.

И вся милота, этих слов не для нас,
Мы сами решили, покончить все в раз,
Мы сами заведомо знали исход,
Что бог не остался с нами, не смог!

Он не простил нам сомнений, тревог,
Он наказал или преподал урок?
Освободил или дал знать о том,
Что самое ценное в мире твоем.