Ночь

Ратмир Андреев
Упруго небо натянулись,
Синеет тканью в вышине.
Звезда, как будто подмигнула,
Узнав знакомого во мне.

Затих когда то шумный город.
Здесь нет машин, здесь нет людей,
А ночь летает словно ворон,
Пугаясь желтых фонарей.

Скелетом тень с берез садится
И слышен лязг её костей.
А ветер все сильнее злится,
Разбрасывая свод ветвей.

А в чем же тайна этой ночи
И от чего она мрачна.
Сегодня светом кровоточит,
Почти что полная луна.